1. HOME
  2. 美容・理容機器
  3. 毛穴観察用マイクロスコープUV-W

毛穴観察用マイクロスコープUV-W

毛穴観察用マイクロスコープ毛穴観察用マイクロスコープUV-Wは、
目に見えない毛穴のポルフィリンが観察できます。

拡大画像の観察も可能です。

スキンドックで多く採用されている人気マイクロスコープです。

 


毛穴観察用マイクロスコープ

毛穴観察用マイクロスコープUV-Wは、ポルフィリンが赤く光って映し出されるので、
ポルフィリンの状態やコメドの状態観察に最適

毛孔やニキビ観察に最適なマイクロスコープ

毛穴観察用マイクロスコープ

毛穴観察用マイクロスコープUV-Wは、40倍の肌の拡大画像の観察が可能です。

キメの観察に最適なマイクロスコープ

毛穴観察用マイクロスコープUV-W

2wayで観察可能です。
油水分計ラプロープ・プレゼント

定価税別98,000円を
大特価72,000円(税込75,600円)

専用7インチTFT液晶モニター

明るく鮮明な高解像度・低反射TFT液晶カラー画面


特価24,000円(税込25,200円)

パソコン接続用USBキャプチャーケーブル

パソコンに取り込むソフト

不況突破価格9,800円
(税込10,290円)

 毛穴観察用マイクロスコープUV-Wのカタログ

油水分計ラプロープ贈呈


毛穴観察用マイクロスコープUV-Wの特長

マイクロスコープUV-Wは、1台でUV拡大画像と可視拡大映像を切換方式で観察ができます

毛穴観察用マイクロスコープ 毛穴観察用マイクロスコープ

マイクロスコープに紫外線LEDを搭載することによって、毛穴の状態観察に最適

拡大画像のポルフェリン蛍光反応が観察できます。

肌のキメ、シミ、しわ、頭皮をマイクロスコープで観察し、UVモードで簡単にポルフィリンやコメドのチェック

一般家庭用テレビにも簡単に接続が可能

別売りUSBキャプチャーケーブルを使用すれば、パソコンで画像観察や保存が可能です。


毛穴観察用マイクロスコープUV-Wの用途

ニキビケア、毛穴ケア、クレンジング剤の評価にマイクロスコープUV-Wを

美容皮膚科、クリニック、エステティック、化粧品のカウンセリングにマイクロスコープUV-Wを

ポルフェリンチェックやコメドチェックにマイクロスコープUV-Wを

使用前
ポルフィリンが赤く光っている
- 使用後
ポルフィリンの光が減少
毛穴観察用マイクロスコープ 毛穴観察用マイクロスコープ 毛穴観察用マイクロスコープ
毛穴観察用マイクロスコープ毛穴観察用マイクロスコープ

毛穴観察用マイクロスコープUV-Wの仕様

映像素子 1/4インチVVDカメラ
画素数 27万画素
映像出力 NTSC方式
倍率 40倍  14インチTV上での倍率
照明 紫外線LED:6個
白色LED:2個
紫外線 ピーク波長:370nm スペクトル半値幅:12mm
映像コード RCAビデオケーブル 2m
ACアダプター 入力:AC100-240V 50/60Hz 
環境条件 温度:0-40度 湿度:40-80%(ただし結露しないこと)
付属 毛穴観察用マイクロスコープ
マイクロスコープ本体、ACアダプター、接続ケーブル
モニターは含みません。

毛穴観察用マイクロスコープUV-Wのオプション

 

USBキャプチャーケーブルVS-USB

パソコンで画像表示や編集、保存が可能

税別9,800円(税込10,290円)

明るく鮮明な高解像度・低反射TFT液晶カラー画面
7インチTFT液晶モニター
178 x 124 x 24mm(WHD)の薄型コンパクトサイズ

ACアダプター付属
外部AV入出力端子の装備
特価24,000円(税込25,200円)

10.4インチモニターVGA-RCA液晶モニター
47,500円(税込49,875円)

ポルフェリンチェックに毛穴観察用マイクロスコープUV-W

ニキビをつくる原因となるアクネ菌は、皮膚の表面にポルフェリンという蛍光性の代謝物を排出します

ポルフェリンは、紫外線LEDを当てると赤く発光し、その発光量によって、ニキビのできやすさなどを測定するときの指標にもなっています。

ポルフェリンが多いほどアクネ菌が活発に繁殖して、ニキビができやすい肌であると言えます。

このポルフェリンが、紫外線にあたると、活性酸素を発生し、これが肌の表面の細胞を傷つけてさらにニキビを悪化させたり、毛穴を大きく目立たせたりして、肌老化の原因になります。

ポルフィリンの対策

ニキビのできない肌環境にするために洗顔、すすぎをキチンとすることです


毛穴のコメドチェックにマイクロスコープUV-W

コメドは、皮脂が出てそのままにしておくと、皮脂の酸化が始まります。

皮脂はその場でかたまり、油の固まりになります。これがコメドです。

さらにここに汚れが付いて、黒いブツブツがあるようになります。

黒いブツブツは、コメドと汚れの集合体になります。



▲ページのトップへ